Когда-либо видели  заголовок, подобный выше, и пытались угадать, что это за три вещи?

Иногда это легко; Иногда  нет.
В этом случае вы можете подумать, что я буду говорить о контенте, копировании контента и электронной почте.

И хотя вы правы, что эти вещи важны, это не то, о чем говорится в этой статье.

Контент и  его копирование содержат сообщения, которые вам нужно прочитать, а электронная почта предоставляет эти сообщения в контексте, богатом конверсиями.
Но, не понимая основных элементов этих сообщений, вы не создадите такого влияния на свою целевую аудиторию, которое приводит к продажам.

Компании разных масштабов, спешат  использовать «влиятельный маркетинг»,но  кажется, что многие отказались от уникальной власти, которую предоставляет Интернет, чтобы формировать прямые отношения с перспективами.

Вместо этого они пытаются избежать работы, с уже существующей аудиторией.

Несмотря на то что интернет позволяет устанавливать контакт с потенциальными клиентами напрямую (без посредников), бренды вместо этого обращаются к новой форме посредника или влиятельного среднего человека. Маркетинг ярлыков снова возвращает свою уродливую голову.

Теперь, не поймите меня неправильно — наличие релевантных влиятельных лиц, и частое изменение игры  желательно. Тем не менее, ваша главная цель — сначала создать прямое влияние на ваших потенциальных клиентов.

  1. Стремление

Эффективный маркетинг всегда заключался в выявлении и выполнении устремлений. Люди стремятся улучшить себя и свое положение в жизни, особенно по отношению к другим в социальных слоях.

Ранний массовый маркетинг проделал большую работу по направлению стремления через зависть.Реклама, призывающая  потребителей «идти в ногу с Джонсом» через накопление материальных благ, стали убеждением, побуждающим к повышенному социальному статусу.

Стремление остается таким же мощным, как и всегда, но теперь это совсем другое животное. Во-первых, мы больше не сравниваем себя с нашими географическими соседями. Вместо этого у нас есть всемирные ожидания от Instagram, основанные на том, кем мы хотим быть, исходя из интересов, образа жизни и различных форм успеха.

Маркетолог Рой Х. Уильямс сказал:

“Покажите мне, чем человек восхищается, и я расскажу вам все  что имеет значение для него. И тогда вы узнаете, как с ним связаться.”

В сочетании с этим происходит явное снижение желания накапливать материальные вещи. Согласно недавнему отчету Trend Watch о потребительстве, статус смещается от маркеров материальных благ — то, что люди имеют — и движется больше к тому, кем люди хотят стать.

Этот сдвиг усиливают знаменитости и другие влиятельные люди в социальных сетях. Их последователи хотят быть более здоровыми, умными, творческими, связанными и предприимчивыми. Если вы продаете материальные блага, вам нужно понять, как ваш виджет вписывается в более широкий устремленный образ жизни вашей целевой аудитории.

Как хорошо сказал десятилетия назад Евгений Шварц:

«Вы не создаете желание для своего продукта. Вы принимаете существующий спрос на рынке, и вы направляете его в свои продукты ».

Желания и устремления вашего идеального клиента находятся вне поля зрения — благодаря социальной среде, которая публично определяет, кем люди восхищаются и следуют. Ваша задача — определить параметры этого стремления и направить его на ваш продукт или услугу.

  1. Расширение прав и возможностей

Если вы знаете, направления стремления своего потенциального клиента, ваш продукт или услуга и ваш маркетинг должны дать этому клиенту возможность стать лучшей версией самого себя.

20-й век был вызван неадекватным маркетингом, который поощрял накопление материальных благ. Без доступа к альтернативным точкам зрения маркетологи привлекали людей рекламой, которая позиционировала бренд как героя.

Если у вашего соседа был новый бьюик, вас тогда заставляли почувствовать себя незначительным с точки зрения социального статуса. Почему бы не перейти на Cadillac и не стать лидером?

Эффективный современный маркетинг сбрасывает этот подход с ног на голову. Вместо того, чтобы апеллировать к материализму или основывать личный интерес, люди ищут позитивного вдохновения и прагматического руководства о том, как стать лучше .

Соедините это с тем фактом, что Интернет в целом (и особенно, социальные сети ) помог подорвать доверие к традиционным институтам, одновременно переключая власть на привлечение людей. Привлекательность привлечения влиятельных лиц с сильными личными брендами отражает эту тенденцию — люди хотят, чтобы их наделяли (улучшали и вдохновляли )  другие люди, а не безликие корпорации.

Почему бы не поставить человеческое лицо в свою компанию?

Это может быть так же просто, как отразить вашу воспринимаемую роль маркетолога. Хотите ли вы думать о себе как о гиде, наставнике или тренере, ваша задача — дать покупателю возможность самостоятельного путешествия.

И хотя люди, возможно, еще не похожи на героев, они определенно являются героями их собственной истории.

Это означает, что они будут следовать  и  вести бизнес с брендом, который позволяет им достигать своих героических устремлений.

  1. Единство

На протяжении десятилетий умные специалисты по маркетингу и продажам работали над тем, чтобы включить в свои усилия по убеждению шесть основных принципов влияния, установленных исследованиями социальной психологии — взаимность, власть, социальное доказательство, симпатия, приверженность и последовательность, а также дефицит.

Так что,вполне ожидаемо, что  д-р Роберт Сиалдини, первоначальный определитель этих основоположений, добавили потом седьмой принцип — единство.

В действительности, на самом деле это было не так уж неожиданно. Такие книги, как 2004 «Культивирование брендов» Дугласа Аткина и Племен Сета Година с 2008 года, давали более ранние размышления о влиянии единства.

Умные цифровые маркетологи знали, что произошло, но мы просто попытались развернуть концепцию в существующий принцип влияния на симпатию. Это означает, что люди более охотно влияют на людей, которых они любят.

Но единство выходит за рамки простого вкуса. С точки зрения перспективы, это больше касается таких людей, как я или даже я.

Согласно тому же отчету Trend Watch, люди теперь доверяют таким же людям, как и они, больше, чем представителям традиционных центров власти, а также академическим или техническим экспертам. Для меня это делает единство самым могущественным из семи основных принципов влияния.

Есть много племенных путей, которые мы объединяем. Семья, район, город, провинция и национальность очевидны. Но более мощные силы объединения с точки зрения маркетинга — это интерес, стремление и расширение прав и возможностей. Вы должны вести людей с похожими устремлениями таким образом, чтобы сблизить их еще больше.

Благодаря Интернету, никому никогда не было проще найти единомышленников, разделяющих их интересы и стремления. 

Отстаивайте то, что имеет значение

Невозможно практиковаться в маркетинге наделения полномочиями с легкомысленным контентом и копированием. Напротив, это смелое позиционирование, мотивирующие манифесты и новаторские заявления о миссии, которые вдохновляют людей на то, чтобы уверенно преследовать их стремления. И это не случайно, что это те же самые сообщения, которые распространяются как лесной пожар через социальные сети.

Расширение прав и возможностей, соответствующих ожиданиям и проверке мировоззрения, — это то, что  вы должны сделать , чтобы остаться в игре.

Традиционная мудрость говорит, что нужно прятаться за тщательно подобранным брендом, снабженным безопасно продезинфицированными рекламными кампаниями, в надежде обратиться ко всем. Но если стремление людей не может увидеть себя принадлежащей к вашему бренду, они будут искать и находить того, кто заставит их почувствовать себя принадлежащими им, стоя за то, что для них важно.

Истинное влияние — это то, что вы воплощаете.

Источник
http://www.copyblogger.com/digital-influence/