Почему контент-маркетинг — это новый брендинг

 

 

Перевод с сайта
http://www.copyblogger.com/content-and-branding/
Связанная статья
https://widgetgen.com/chto-takoye-kontent-marketing/

 

 

Брендинг — это не название вашей компании.

 

Это не линия тегов. Это не логотип.

 

Брендинг — это просто еще одно  имя для создания восприятия.

 

Когда маркетологи спрашивают: «Как мы хотим маркировать этот продукт?», то, что они действительно себя спрашивают , — это то, как они хотят, чтобы их аудитория думала об этом продукте, когда дело доходит до рынка.

 

 

Бренд — это обещание. Это ожидание опыта.

 

Компания и линия тегов, логотип и брендовые цвета существуют только для того, чтобы называть этот опыт.

       Бренды могут удовлетворить это ожидание, превышать это ожидание … или в худшем случае, не соответствовать ожиданиям.

      (Кстати, под словом  “продукт”  можно подразумевать все что угодно: услуги блог итд Основополагающие концепции остаются неизменными).

 

 

Название Volvo является синонимом безопасности, что делает его типичным примером того, что хочет потребитель .

 

Cisco «Human Network» выделяется среди брендов «business-to-business ».

 

Cisco создает продукты, которые позволяют людям подключаться, независимо от того, насколько они далеко друг от друга географически. ~ Форбс

 

 

Красный Крест является лидером среди некоммерческих организаций, с брендом, который буквально означает, что помощь находится в пути во время кризиса.

 

Сама суть брендов не заключается в цветах вашего бренда или дизайне сайта, хотя они важны.

 

Суть бренда заключается в его значении. И слова имеют смысл. Слова важны.

      Значение Volvo было обусловлено не его логотипом или даже его дизайном, а постоянным потоком обзоров продуктов(обзоры на безопасность ), в которых опубликованы данные о тестах на краш-тесты в годовом исчислении.

 

Бренд был построен со временем сторонней проверкой, переданной через сторонний контент. То, что говорили другие о Volvo, создало смысл этого бренда. Реклама Volvo только усилила это значение.

 

 

Рост пользовательского контента

 

Генеральный директор Google Эрик Шмидт теперь известен тем, что сказал:

 

Каждые два дня мы создаем столько информации, сколько мы делали с самого начала цивилизации вплоть до 2003 года.

 

Как маркетологи, мы стараемся  подтолкнуть клиентов и потенциальных клиентов в создании контента о наших брендах. Другими словами,подтолкнуть  говорить о нас. Стараемся создать подобный Volvo опыт, когда смысл нашего бренда исходит из того, как другие воспринимают нас.

 

 

Как мы вдохновляем людей создавать контент? Или как мы подталкиваем людей  рассказать о нас на Facebook и Twitter, для увеличения  аудитории?

      Все чаще мы вдохновляем наших клиентов опытом брендов и публикуем собственный контент.

     Kлиент не склонен больше  упоминать бренд, чем говорить с застенчивым человеком на коктейльной вечеринке. Если мы хотим, чтобы наши клиенты говорили о  нас, или о наших продуктах и услугах, мы должны внести свой вклад в разговор.

 

 

Контент — это валюта

 

Сегодняшний Интернет — это бесконечный 24/7 цикл, питаемый контентом и социальными действиями. В этом цикле бренды понимают, что контент является валютой … ~ Bryan Rhoads, стратегия глобального контента, Intel

 

Контент — это валюта — то, чем мы покупаем  внимание нашей аудитории.

    Эта валюта становится более ценной каждый раз, когда ее разделяет кто-то, кроме нас самих.

    Наша задача — создавать контент, достойный того чтоб им делились.. Каким способом люди будут делится нашим контеном(через блоги ,соцсети) это не имеет значения.

        Если вы посмотрите на эту инфографику, созданную PRWeb, вы увидите множество вариантов маркетинга контента — каждый со своим собственным балансом сложности и ценности.

 

Ваша задача — выяснить, какие типы контента являются наиболее ценными для вашей аудитории, и которые будут достаточно ценными чтоб аудитория ими делилась. А затем собрать ресурсы для создания лучшего контента, который вы, возможно, сможете создавать.

 

 

Отсутствие комментирования контента —  это неудача

 

 

 

Каждый  сообразительный специалист по коммуникациям в кризисе знает, что «без комментариев» создает вакуум, в котором каждый, кроме человека или организации, находящегося в кризисе, сможет сформировать разговор.

 

 

Это относится и к контент-маркетингу. Мы можем взять на себя активную роль, публикуя контент, о котором стоит поговорить … или мы можем воздерживаться и упускать возможность публиковать контент который аудитория захочет  обсуждать и комментировать.

 

Как насчет вас ? Какой опыт вы создаете с помощью своего контента? Какое обещание вы даете своим потенциальным клиентам ?

 

Дайте знать об этом в комментариях.

 

Источник

http://www.copyblogger.com/content-and-branding/