Столкнувшись с растущей критикой за неспособность остановить распространение видео жестокого и насильственного характера, Facebook обещает нанять еще 3000  человек в качестве персонала для мониторинга контента.

«В течение следующего года мы добавим 3000 человек в нашу команду по работе с сообществом  по всему миру», — заявил президент Facebook Марк Цукерберг в своем новом блоге. На данный момент  4500  человек персонала составляют команду сообщества Facebook.

Главная задача команды — «анализировать миллионы отчетов и просьб, которые мы получаем каждую неделю, и улучшать процесс их быстрого выполнения», — сказал Цукерберг. Для Facebook наем наемных работников является частью больших усилий по пресечению распространения убийств, изнасилований и аналогичного неподходящего видео.

Facebook  сотрудничает с местными общинными группами и правоохранительными органами, которые имеют хорошие возможности для действий по угрозам или актам насилия. Facebook также строит то, что Цукерберг называет  «созданием более совершенных инструментов», чтобы защитить членов соцсети.

«Мы собираемся упростить отправку отчетов о проблемах, чтобы наш персонал мог определить, какие записи нарушают наши стандарты, и чтоб сотрудникам Facebook было легче связаться с правоохранительными органами, если кому-то нужна помощь», — говорит Цукерберг. Работая с местными правоохранительными органами, Цукерберг сказал, что Facebook недавно смог помешать одному пользователю Facebook действовать по его выраженным суицидальным идеям. «В других случаях нам не повезло, — признал он.

Действительно, Facebook недавно служил платформой для подростков, которые стримили свои собственные самоубийства.
Были также  трансляции молодой женщины, подвергающейся изнасилованию и трансляция пыток  молодого  человека со специальными потребностями.

Только в прошлом месяце Facebook невольно предоставил возможность человеку из Огайо распространить видеозапись убийства.

Facebook заявил, что, хотя человек из Огайо,который распространил видеозапись убийства действительно использовал свою услугу Live, он фактически не передавал акт насилия в прямом эфире.

Тем не менее, остаются вопросы о том, почему видеозапись преступления оставалась на Facebook на протяжении части дня.

Источник
https://www.mediapost.com/publications/article/300440/facebook-adds-media-monitors-to-review-violent-vid.html