5 уроков маркетинга, которые вы можете извлечь из странного бизнеса

Перевод с сайта
http://www.copyblogger.com/5-marketing-lessons/
Связанная статья
https://widgetgen.com/chto-takoye-kontent-marketing/

 

Одним из самых полезных навыков в бизнесе является возможность взглянуть на то, что  другие делают в несвязанной теме, и принести это  в свой собственный онлайн-маркетинг.Вы найдете новые углы, новые подходы и убедительные способы донести свое сообщение.Если вы запустите студию йоги, вы можете часто научиться больше в автомагазине или кровельной компании касательно продвижения своего бизнеса, чем у своих коллег-йогов.Если вы используете технологии, взгляните на то, что делают художники. Если вы музыкант, заимствуйте новые идеи у бухгалтеров.

      Предоставление вам возможности “перекрестного опыления опытом “  сделает ваши идеи сильнее. И это избавляет вас от усталого «того же старого» маркетинга, который делают все ваши конкуренты.Крис Кристенсен владеет бизнесом, который производит и продает высококачественные косметические средства … для собак.

     Кристенсен довольно хорошо владеет знаниями о рынке высококачественных косметических продуктов, используемых  для  стиля победителей в конкурсах  показа собак. Недавно о Кристенсене была опубликована статья в журнале «Инк», и уроки его бизнеса практически соскочили со страниц.

 

Итак, вот они: пять уроков из индустрии красоты для собак, которые вы можете украсть сегодня и начать применять в своем собственном  маркетинге ,независимо от того, какой продукт или услугу вы предлагаете.

 

 

  1. Успех приходит на пересечениях  разного опыта

 

Кристенсен начинал как представитель в более традиционном бизнесе по производству косметики — для людей.В этом бизнесе есть миллиарды долларов, и тысячи конкурентов.Через случайную встречу (внимательно относитесь к  случайным  встречам ) Кристенсен понял, что он может взять свой значительный опыт и связи в бизнесе красоты и перевести их на этот рынок, который не обслуживается.

   

Как вы можете применить этот опыт Кристенсена :

если ваш рынок слишком переполнен, найдите выгодное пересечение. Знайте, что вы можете сделать невероятно хорошо, а затем посмотрите, какие клиенты могут извлечь выгоду из этого неожиданным образом.

Это ведет нас прямо к № 2.

 

  1. Идите туда, где есть клиенты

 

Если  бы Кристенсен начал производить  косметические средства для рептилий, он, вероятно бы, не получил бы успеха, который у него есть сейчас.Не каждый нишевой рынок является прибыльным.

Вместо этого он продает косметические средства  людям, которые участвуют в выставках собак. И шоу-селекционеры мотивированы тремя факторами, которые часто указывают на превосходные, высокоприбыльные рынки.

 

Во-первых, выигрышные показы собак повышают статус победителей. (человеческий статус).Статус — превосходный мотиватор, если вы пытаетесь продать продукт или услугу. Повышайте  статус ваших клиентов и ваш бизнес, вероятно, будет процветать.

 

Во-вторых, выигрышные показы собак повышают финансовое благополучие клиентов. Если вы заводчик собак, выигрышные шоу хороши для бизнеса.Помогите своим клиентам заработать больше денег, и ваш бизнес,  будет процветать.

 

И, наконец, люди которые заводят дома собак сходят с ума от своих питомцев. Люди, которые покупают самый дешевый общий шампунь для себя, потратят  доллар на специальный шампунь для своих «малышей».

        Удовлетворите интенсивное желание  некоторых людей побаловать своих собак, и ваш бизнес, вероятно, будет процветать.Поэтому, выйдя на рынок собак, Кристенсен выиграл трифтекту … рынок, управляемый тремя ультрамощными факторами (мотиваторами).

 

Как вы можете применить этот опыт:
      Вам не нужно иметь столько факторов (мотиваторов), чтобы найти свою восхитительно прибыльную нишу.Но вам нужен хотя бы один мощный мотиватор на вашем рынке … будь то статус, секс, любовь, богатство или страстное увлечение, которое заставляет людей временно приостанавливать любые жесткие тенденции.Гольф, потеря веса, профессиональное образование, знакомства и собаки — это отличные  прибыльные рынки.

     Бережливость, рециркуляция, чистка дома и так далее, как правило, намного менее выгодны — хотя есть люди, которые очень увлечены этими темами.

 

  1. Сосредоточьтесь на том, где вы можете добиться исключительных результатов

 

     Кристенсен был не просто парнем, продающим шампунь — он действительно знал бизнес красоты. Он знал продукты, и знал химиков, которые производили эти продукты.Вероятно, кто-то мог добиться определенного успеха, вылив в бутылки дешевые шампуни из аптеки и лак для волос,сказав, что эти продукты специализируются на собаках. (См. Урок № 4.)

     Но Кристенсен знал, что для создания прочного бизнеса ему придется навязчиво думать о создании качественных продуктов — продуктов, которые принесли его клиентам те результаты, которых они жаждали.Продукты, которые заставили этих собак выглядеть фантастически.

    Сейчас более 70 лет, Кристенсен по-прежнему посещает  шоу показа  собак по всей стране, чтобы  узнавать что еще требуется потенциальным  клиентам. Он вырастил свою линейку продуктов, наблюдая за тем, что нужно своим клиентам, а затем создавал продукты для них.Кстати, рост его товарной линейки является одной из многих причин, по которым его бизнес даже не моргнул от рецессии. Как только он нашел большой рынок, он снова и снова возвращался к клиентам, чтобы посмотреть, как он может доставить дополнительную ценность.

 

Как вы можете применить это:

Начните с сильного продукта, который обеспечивает результаты, которые ваши клиенты жаждут. Совершенствуйте этот продукт, пока он не станет таким великолепным, что получите  легионы брендовых поклонников.Тогда, если вы удовлетворены, и у вас есть сильный, солидный рынок покупателей, начните наблюдать за своими покупателями.

Что еще им нужно? Какие еще проблемы вы можете решить для них? Существуют ли в вашей нише суб-ниши, требующие еще более специализированного продукта?

 

  1. Ярлыки

 

Выставки собак не позволяют использовать спрей для волос, чтобы выровнять волосы собак.Поэтому Кристенсен не продает спрей для волос. Он продает «текстурирующий бдификатор».

Являются ли ингредиенты в текстурирующем устройстве очень близким к обычному спрею? Понятия не имею. Может быть. Но ярлык имеет значение, поэтому он называет свой продукт таким образом, который работает для его клиентов.

 

Как вы можете применить это:

Слишком много предприятий застревают, пытаясь продать клиентам то, что им нужно, а не то, что они хотят.Если вы копирайтер и ваши клиенты считают, что брендинг — это роскошь, предназначенная только для огромных предприятий, не пытайтесь продать им что-то называемое брендингом, даже если это поможет. Придумайте ярлык, который работает для ваших клиентов, даже если это не так, как вы бы на него ссылались. Всякий раз, когда вы можете, используйте язык, который  клиенты используют.

Обозначьте свои продукты и услуги таким образом, чтобы вашим покупателям стало легче покупать.

 

  1. Предлагайте премиум-версию

 

Кристенсен недавно представил новый продукт — ножницы ручной работы из высококачественной стали из Дамаска.

      Для ножниц существует гораздо больше конкурентов, чем для «текстурирования бодификатора». Но Кристенсен знал, что он сделал так много для своих  клиентов, что им будет интересно узнать, что он придумал.Кристенсен  использовал свою одержимость качеством, для создания ножниц стоимостью 500 долларов, подстраивая дизайн до тех пор, пока они не станут идеальными.

    И они все же продавались даже за такую большую цену. Но что еще более важно, продажи его ножниц за 200 долларов начали продаваться еще больше — потому что теперь это были «средние» ножницы, а не самые дорогие ножницы, которые он предлагал.

 

Как вы можете применить это:

Есть часть вашего клиентской базы — возможно, это 2% ваших покупателей, может быть, 15 или даже 20% — которая хочет «платиновую» версию того, что вы предлагаете.Создайте то, что  удовлетворяет такой спрос.

 

Как насчет вас?

Когда-либо находили отличную маркетинговую идею в отрасли, вне своей собственной?

Сообщите об этом в комментариях.


Источник
http://www.copyblogger.com/5-marketing-lessons/